• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

Глава ЧР: Для меня важнее мой народ, который доверил мне свою судьбу

Такое заявление сделал Глава ЧР Рамзан Кадыров на прошедшем совещании с членами Оперштаба по недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Также он сообщил: "В республике на развитие экономики и оказания помощи бизнесу используются как бюджетные, так и внебюджетные средства. И это дает конкретный результат. В сельском хозяйстве в самом разгаре посевная кампания. Аграрии при плане 102 тысячи гектаров яровыми культурами уже засеяли 70 тысяч га, вспахали 122 501 участок частных подворий общей площадью 8750,4 га.

Населению предоставляются семена для засева. РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ежедневно оказывает продуктовую и финансовую помощь всем, кто в ней нуждается. Фонд выдал населению 382 млн 540 тысяч рублей, продуктовые наборы переданы 298 тысяч 157 семьям.

По вопросу поддержки сферы здравоохранения и предпринимательства Глава ЧР сказал следующее: "На борьбу с пандемией из федерального и регионального бюджетов выделено 1 млрд 93 млн рублей. Более 202 млн рублей направлено на закупку лекарств, медицинских изделий. На оснащение дополнительно создаваемого коечного фонда - 328 млн рублей, ещё более 262 млн рублей - на оказание медпомощи больным инфекцией, а также 68 млн рублей - на осуществление выплат медработникам, лечащим больных коронавирусом. Выделенные средства также направлены на поддержку АПК, малого и среднего предпринимательства".