• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

В сплошной бизнес-переписи примут участие миллионы малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет масштабное статистическое обследование во всех регионах России. Об этом сообщает пресс-служба Росстата.

В 2016 году в ходе Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательств планируется охватить примерно 2,8 млн. малых предприятий (включая микропредприятия), 16 тысяч средних предприятий и 3,6 млн. индивидуальных предпринимателей.

Государство хочет выяснить, какой реальной экономической силой и потенциалом обладает малый и средний бизнес в России в целом и в каждом отдельном субъекте Российской Федерации, в частности. По итогам этого исследования будут скорректированы существующие и предложены новые меры господдержки для национального делового сообщества.

Участникам переписи предложат заполнить две простые формы: для малых предприятий - юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей, которые уже размещены на сайте Росстата www.gks.ru. В анкеты для малых требуется указать адрес (место нахождения) субъекта бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности (выручку, расходы). А также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленную им заработную плату. По предложению Минэкономразвития отдельно сформулирована группа вопросов, связанных с господдержкой: была ли она оказана и если да, то в каком виде, и что вообще предприниматель знает о ней.

Формы статистической отчетности для средних предприятий, по словам заместителя руководителя Росстат Ирины Масаковой, не претерпят каких-либо изменений.

Все данные в ходе проведения Сплошного наблюдения предполагается получить от субъектов малого предпринимательства до 1-го апреля 2016 года. Предварительные итоги всей работы будут подведены, оформлены и опубликованы в декабре 2016-го, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017-го.

www.grozny-inform.ru